Mathe im Advent

Auch in diesem Jahr gibt es an unserer Schule wieder den "Mathe im Advent"-Wettbewerb. Schulintern suchen wir die beste Matheklasse – die Aufgaben können aber auch extern eingereicht werden, einzeln oder im Klassenverbund:

Mathe im Advent

Roots-&-Shoots-Meeting am 7. November 2020

An diesem Tag gab es ein virtuelles Treffen mit Jane Goodall und roots-&-shoots-Gruppen aus verschiedenen Ländern – wir haben hier unsere Projekte vorgestellt und uns mit den anderen Gruppen ausgetauscht.

Home-Schooling-Projekt der 3B im April 2020

Getrennt und doch gemeinsam haben wir dieses Musikvideo "Machen wir das Beste draus" produziert. Danke an alle beteiligten Eltern und Eulen-Kinder!

Der Besuch unserer Namensgeberin am 18.02.2020

Ein Highlight unseres Schullebens war der Besuch unserer Namenspatronin. Unvergessen bleibt die wertvolle Zeit mit Dr. Jane Goodall, die uns kurzfristig einen privaten Besuch abstattete und Kolleg_innen wie Schüler_innen restlos begeisterte.

Zur Ankunft begrüßten wir sie alle auf dem Hof.

Nach einer kleinen Vorstellungsrunde luden wir Jane ein,

vor allen Schüler_innen  über ihr Leben und ihren Einsatz für die Erhaltung unseres Planeten zu sprechen.

Zum Auftakt machte sich die 3a bereit und präsentierte für Jane den Maori Krafttanz.

Jane sprach zu den Kindern und beantwortete deren Fragen. Besonders beeindruckend war ihr Appell, niemals Ziele aufzugeben und sich immer zu engagieren. Sie stellte den Kindern ihre Organisation "roots & shoots" (Wurzeln und Triebe) vor.

Zum Abschluss präsentierte der Chor "Jane´s voices" ein emotionales und bewegendes Lied über unsere Erde.

Jane freute sich über das Geschenk, an dem alle Klassen mitgewirkt haben.

Das Bad in der Menge wurde genossen und Mister H bekam viele Streicheleinheiten!

Einzelheiten zum Besuch findet man unter der Rubrik "roots & shoots".

Es gab eine Talkrunde und mehrere Projekte, die vorgestellt wurden.

Die Schule erhielt eine Urkunde!